Eugene Islam

35 thoughts on “(HD) Drone Pertanian DJI Agras MG1 penyemprotan melalui udara di indonesia

  1. Itu cuma mainan kalo buat kerja penyemprot hama belum mampu..satu hektar butuh satu drum 175liter untuk merata. Coba itu cuma berapa liter..isi ulang berapa kali belum baterai belum jarak hmmmm kalo buat keren sih ok tapi blm maximal..kenyataannya..:-)

  2. om mau tanya drone tsb daya tahan baterainya berapa menit? kapasitas tank nya berapa liter? sama berapa waktu yg dibutuhkan spraying per luasan hektar?.
    oh iya om mau tanya, fixed wings/ hybrid drone yg paling bagus untuk mapping type/brand apa ya om? Marlyn AtmosUAV bagus gak om?
    sama satu lagi DJI punya drone type fixed wings/ hybrid gak om?
    maaf banyak tanya. Terima kasih om

  3. Harganya nggak ccok untuk petani indonesia.pemerintah aja nggak dukung petani kok mau petani di kasih alat secanggih apapun juga percuma.obat yg di jual nggak berkualitas terus stiap. Petani kita mau panen pemerintah lbih dulu impor hasil prtanian dari negara luar.akhirnya petani merugi.gimana mau d ksih drone sgala

  4. Harganya nggak ccok untuk petani indonesia.pemerintah aja nggak dukung petani kok mau petani di kasih alat secanggih apapun juga percuma.obat yg di jual nggak berkualitas terus stiap. Petani kita mau panen pemerintah lbih dulu impor hasil prtanian dari negara luar.akhirnya petani merugi.gimana mau d ksih drone sgala

  5. penyemprotan tanaman di lahan pertanian gak perlu drone, cukup gunakan pompa hidrolik tanpa listrik, itu sudah sangat2 memenuhi kebutuhan 🙂

  6. Org indonesia kalo bisnis nyari untungnya kelewatan, jual drone penyemprot hrg 180jt, ni kalo ngerakit sendiri paling kisaran – +20jt,

  7. ITS ITB IPB mana suara lu semua? masa bikin drone ginian aja lu semua pada nggak bisa?? apa kata dunia?? wkwkwk..noh rakyat banyak butuh drone murah dan handal, bikinin dong!!!

  8. Bisa angkut berapa liter ?? kira – kira berapa x penyemprotan untuk 1 ha..??
    kebetulan ane ada rencana pgn usaha tani cabai yg skala nya agak besar.
    https://youtu.be/bktw4_xZc5U
    baru coba kecil – kecilan di halaman rumah 80 – 200 tanaman . Yg kemaren panen 1 untuk 80 tanaman ; 2,5 kg , kalau pemumpukan dan sistem pertaniannya bagus bisa 5 kg. Tp karena masih trial smbl belajar ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *